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Bionorte
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   Brasil, Domingo, 13 de Outubro de 2019.CPF:Senha:

Currículo

Currículo do Pesquisador

Abraham Damian Giraldo Zuniga
CitaçõesZUNIGA, Abraham Damian Giraldo;GIRALDO-ZUÑIGA, ABRAHAM D.;Giraldo-Zuniga, Abraham D.;GIRALDO-ZUNIGA, A. D.;GIRALDO ZUNIGA, ABRAHAM DAMIAN
TitulaçãoPós-Doutorado
ÁreaCiências Agrárias :: Ciência e Tecnologia de Alimentos
Formação
  • Pós-Doutorado - Periodo: 2010 a 2010 - Universidade Federal de Viçosa
  • Doutorado - Periodo: 2000 a 2003 - Ciência e Tecnologia de Alimentos
    Universidade Federal de Viçosa
  • Mestrado - Periodo: 1998 a 2000 - Ciência e Tecnologia de Alimentos
    Universidade Federal de Viçosa
  • Graduação - Periodo: 1992 a 1997 - Ing. Agro Industrial - Eng. Alimentos -UFV (Reval)
    Universidad Nacional Del Santa
Atuação Profissional
  • Journal of Food Processing and Preservation- / Periodo: 2008 a atual
  • Separation and Purification Technology- / Periodo: 2009 a atual
  • Universidade Federal de Viçosa- / Periodo: 1998 a 2003
  • Universidade Federal do Tocantins- / Periodo: 2009 a atual
  • Universidade Federal do Tocantins- / Periodo: 2003 a atual
Linha de Pesquisa
  • Aplicação da Tecnologia de Secagem no Processamento de Frutas Produzidas por Agricultores Familiares do Tocantins
  • Biofermentação
  • Fenômenos de Transporte
  • Operações Unitárias na Indústria de Alimentos
  • Propriedades físicas e reologia de fluidos alimentícios
  • Secagem e Desidratação de Alimentos
  • Separação e Purificação de Biomoléculas
Projetos de Pesquisa
  • Estudo Reológico do óleo e do biodiesel de babacu e suas misturas B2, B5,B10 E B20
    Período: 2010 - atual / Situação: EM_ANDAMENTO / Natureza: PESQUISA
  • Processamento de Cagaita tipo passa
    desenvolver um produto desenvolvido a partir de uma fruta tipica do cerrado do Brasil, utilizando secagem solar e convencional. o estudo envolve a obtencao de cagaita tipo passa, desde sua colheita até a obtencao do produto embalado a vácuo, assim como analise microbiológica e sensorial.
    Período: 2008 - atual / Situação: EM_ANDAMENTO / Natureza: PESQUISA
  • Aproveitamento do coco de babaçu como fonte alternativa de energia para o Estado do Tocantins
    Atualmente no Brasil encontram-se babaçuais espalhados ao sul da bacia amazônica, onde a floresta úmida cede lugar à vegetação típica dos cerrados. A produção brasileira de coco de babaçu é de aproximadamente 12,4 milhões de toneladas por ano, são os estados de Maranhão, Piauí e Tocantins que concentram as maiores extensões de matas onde predominam os babaçuais. No estado do Tocantins o coco de babaçu se apresenta como uma fonte alternativa para a produção de álcool e biodiesel, pois o óleo das amêndoas de babaçu constitui cerca de 65% do peso da amêndoa, o mesocarpo constitui 20% do coco e é constituído por 60% de amido. Assim este projeto tem por objetivo desenvolver e otimizar um processo para a produção de álcool combustível a partir do mesorcarpo do babaçu e também a obtenção e caracterização do óleo da amêndoa de babaçu como futura fonte para obtenção de biodiesel. O beneficiamento do coco babaçu, proporcionará sem dúvida um aumento na renda das trabalhadoras rurais (quebradeiras de coco) que até hoje é obtida apenas com a venda da amêndoa e que não alcança um salário mínimo.
    Período: 2003 - atual / Situação: EM_ANDAMENTO / Natureza: PESQUISA
  • Desacidificacao do oléo de babaçu visando obtencao de biodiesel
    Período: 2010 - atual / Situação: EM_ANDAMENTO / Natureza: PESQUISA
  • Avaliação da vida-de-prateleira de biscoito de castanha de caju tipo integral
    Período: 2008 - 2010 / Situação: CONCLUIDO / Natureza: PESQUISA
  • Aplicação da Tecnologia de Secagem no Processamento de Frutas Produzidas por Agricultores Familiares do Tocantins
    Espera-se ao final do projeto desenvolver processos tecnológicos alternativos para o desenvolvimento de novos produtos alimentícios a partir dos frutos do cerrado e inlcusive de alguns frutos tradicionais como o abacaxi devido a que o estado do Tocantins é um grande produtor de abacaxi. Estes produtos poderão ser incluídos na merenda escolar pelas diferentes prefeituras do estado do Tocantins, além de que os resultados obtidos permitiram auxiliar as associações de produtores já existentes, gerando uma nova alternativa de processamento e conseqüentemente gerando uma renda adicional ás comunidades extrativistas e associações de produtores (agricultura familiar) através da agregação de valor da matéria prima regional.
    Período: 2006 - 2009 / Situação: CONCLUIDO / Natureza: PESQUISA
  • Separação das Proteínas do Leite de Babaçu Utilizando Sistemas Aquosos Bifásicos
    Identificar as proteínas presentes no leite de coco babaçu e selecionar e caracterizar sistema aquoso bifásico, composto por polietilenoglicol (PEG)+Fosfato de potássio - Água mais adequado à separação das proteínas do leite.
    Período: 2007 - 2009 / Situação: EM_ANDAMENTO / Natureza: PESQUISA
  • Desidratação osmótica da cagaita (eugenia dysenterica)
    Obtenção de um produto com unidade intermediária a partir da cagaita.
    Período: 2005 - 2007 / Situação: EM_ANDAMENTO / Natureza: PESQUISA
Áreas de Atuação
  • Ciências Agrárias :: Ciência e Tecnologia de Alimentos :: Engenharia de Alimentos :: Desidrataçõ de Alimentos
  • Ciências Agrárias :: Ciência e Tecnologia de Alimentos :: Engenharia de Alimentos :: Engenharia de Alimentos
  • Ciências Agrárias :: Ciência e Tecnologia de Alimentos :: Engenharia de Alimentos :: Instalações Industriais de Produção de Alimentos
  • Ciências Agrárias :: Ciência e Tecnologia de Alimentos :: Tecnologia de Alimentos :: Aproveitamento de Subprodutos
  • Engenharias :: Engenharia Mecânica :: Fenômenos de Transporte :: Mecânica dos Fluídos
  • Engenharias :: Engenharia Química :: Operações Industriais e Equipamentos para Engenharia Química :: Operações de Separação e Mistura
Idiomas
  • Espanhol: Lê: BEM, Fala: BEM, Escreve: BEM, Compreende: BEM
  • Inglês: Lê: RAZOAVELMENTE, Fala: POUCO, Escreve: RAZOAVELMENTE, Compreende: POUCO
  • Português: Lê: BEM, Fala: BEM, Escreve: BEM, Compreende: BEM
Banca Julgadora
Tipo de Produção < Total
Banca Julgadora para Concurso Público77
Participação em Banca de Doutorado11
Participação em Banca de Graduação1212
Total2020
Eventos
Tipo de Produção < Total
Participação em Congresso66
Participação em Encontro11
Participação em Seminário66
Participação em Simpósio33
Total1616
Orientação
Tipo de Produção < 201120122013Total
Orientação em Andamento de Doutorado00213
Orientação em Andamento de Mestrado00202
Orientações Concluídas para Mestrado31105
Outras Orientações Concluídas1100011
Total1415121
Produção Bibliográfica
Tipo de Produção < 2011201220132014Total
Apresentação de Trabalho200002
Artigo Publicado322511151
Capitulo de Livro Publicado100001
Outras Bancas Julgadoras100001
Outras Participações em Eventos e Congressos14000014
Trabalho em Eventos52010053
Total10226111122
Produção Técnica
Tipo de Produção < Total
Trabalho Técnico11
Total11
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