Disciplina | Tópicos Especiais em Biotecnologia: Identificação de Fungos Agaricales e Aplicações Biotecnológicas |
Código | BTC-014.16 |
Tipo | Optativa |
Nº de créditos | 3 |
Carga Horária | 45 Teorica / 0 Prática |
Período | 02/2019 |
Nº de Vagas | 10 |
Turma | 01 - AM |
Período das Aulas | 12/08/2019 a 23/08/2019 |
Observações | |
Professores | |
Horários | |
Ementa | |
EMENTA Classificação atual dos grupos de fungos e afins. Importância ecológica e econômica dos fungos. Cogumelos: cultivo e aplicação na área de biotecnologia. Produção de fungos comestíveis e suas expectativas futuras para a região Amazônica. | |
Bibliográfia | |
BIBLIOGRAFIA BÁSICA ALEXOPOULOS, C.J.; MIMS, C.W.; BLACKWELL, M. Introductory Mycology. 4.ed. New York: John Wiley & Sons, Inc, 1996. 869p. BONONI, V. L. CAPELARI, M.; MAZIEIRO, R.; TRUFEM, S. F. B. Cultivo de cogumelos comestíveis. São Paulo: Ícone, 1999. 206p. BONONI, V. L. Zigomiceto, Basidiomicetos e Deuteromicetos: noções básicas de taxonomia e aplicações biotecnológicas. S. Paulo: Instituto de Botânica/Secretaria do Meio Ambiente, 1999, 181p. BORZANI, W.; SCHMIDELL, W.; LIMA, U. A.; AQUARONE, E.; Biotecnologia Industrial. Biotecnologia na produção de Alimentos. São Paulo: Blucher, 2011 EIRA, A. F. Cultivo do cogumelo medicinal. Viçosa: Aprenda fácil, 2003. 398p. ESPOSITO, E.; AZEVEDO, J. L. Fungos: uma introdução à Biologia, Bioquímica e Biotecnologia. Caxias do Sul: Educs, 2004. 510p. KIRK, P.M.; CANNON, P.F; DAVID, J.C.SUTTON, B.C.; STALPERS, J.A. 2001. Dictionary of the fungi. 9º ed. CAB International, Surrey, UK. 655p. LENINGHER, A. L.; NELSON, D.L. & COX, M.M.– Princípios de Bioquímica. 5ª ed. São Paulo, Savier, 2010 MINHONI, M. T. A.; KOPYTOWSKI FILHO, J.; ANDRADE, M. C. N. Cultivo de Agaricus blazei ss. Heinemann. Botucatu: FEPAF, 2005. 141p. MINHONI, M. T. A.; ANDRADE, M. C. N.; ZIED, D. C.; KOPYTOWSKI FILHO, J. Cultivo de Lentinula edodes (Berk.) Pegler – (Shiitake). Botucatu: FEPAF, 2007. 91p. |