Disciplina | Tópicos Especiais em Bioteconologia: Bioprospecção de Produtos Naturais e Aplicabilidade na Aquicultura |
Código | BTC-014.67 |
Tipo | Optativa |
Nº de créditos | 2 |
Carga Horária | 30 Teorica / 0 Prática |
Período | 01/2022 |
Nº de Vagas | 20 |
Turma | 01 - AM |
Período das Aulas | 06/06/2022 a 10/06/2022 |
Observações | VIA WEB Segunda a Sexta 10h as 13h /15h as 18h |
Professores | |
Horários | |
Ementa | |
Estado da arte da aquicultura. Interesses e necessidades da indústria aquícola. Conceito de imunoestimulante, antioxidante, aditivo zootécnico, prebiótico, probiótico, antiparasitário, antibacteriano e anestésico. Obtenção e identificação de produtos de plantas e microorganismos promissores para uso na aquicultura. Elaboração e interpretação de ensaios in vitro contra organismos procariontes e eucariontes de interesse veterinário. Classificação de toxicidade para organismos aquáticos. Elaboração e interpretação de ensaios in vivo com peixes. | |
Bibliográfia | |
Citarasu, T. (2010). Herbal biomedicines: a new opportunity for aquaculture industry. Aquaculture International, 18(3), 403-414. Dawood, M. A., Koshio, S., Abdel‐Daim, M. M., & Van Doan, H. (2019). Probiotic application for sustainable aquaculture. Reviews in Aquaculture, 11(3), 907-924. Elumalai, P., Kurian, A., Lakshmi, S., Faggio, C., Esteban, M. A., & Ringø, E. (2020). Herbal immunomodulators in aquaculture. Reviews in Fisheries Science & Aquaculture, 1-25. Hoseini, S. M., Taheri Mirghaed, A., & Yousefi, M. (2019). Application of herbal anaesthetics in aquaculture. Reviews in Aquaculture, 11(3), 550-564. Mohiseni, M. (2017). Medicinal herbs, strong source of antioxidant in aquaculture: a mini review. Mod. Appl. Pharm. Pharmacol, 1. Ringø, E., Olsen, R. E., Gifstad, T. Ø., Dalmo, R. A., Amlund, H., Hemre, G. I., & Bakke, A. M. (2010). Prebiotics in aquaculture: a review. Aquaculture Nutrition, 16(2), 117- 136. Zhu, F. (2020). A review on the application of herbal medicines in the disease control of aquatic animals. Aquaculture, 735422. |