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Biotecnologia

DisciplinaPurificação de Biomoléculas
CódigoBTC-011
TipoOptativa
Nº de créditos4
Carga Horária30 Teorica / 30 Prática
Professores
A definir
Ementa
Introdução aos processos de separação e purificação. Destilação, partição, precipitação diferencial e cristaliazação. Centrifugação e ultra-centrifugação. Tecnologias de membranas. Técnicas cromatográficas e eletroforéticas. Separações bioseletivas.
Bibliográfia
AZEVEDO, M.O.; BRÍGIDO, M.M.; MARANHÃO, A.Q. e DE-SOUZA, M. 2003. Técnicas Básicas de Biologia Molecular. Editora da UnB. Brasília - DF.
NELSON, L. & COX, M. M. 2006. LEHNINGER: Princípios de Bioquímica. 4ª Ed. Editora Sarvier, São Paulo - SP
NIVEN, G. W. 1995. Separation processes for biotechnology in the food industry. In: Food processing: recent developments. Elsevier Science. New York - USA.
PHARMACIA BIOTECH. 1999. Protein purification handbook. Ed Pharmacia. Sweden.
SILVA Jr., J.G.S. 2004. Cromatografia de Proteínas. Editora Interciência. Rio de Janeiro - RJ.
ZUNIGA, A. D. G.; COIMBRA, Jane S. R.; TEIXEIRA, J. A. C. 2009. Aqueous Two Phase-Systems Applied to Whey Protein Separation. In: Coimbra, J. S. R.; Teixeira, J. A.C.. (Org.). 2009 ENGINEERING ASPECTS OF MILK AND DAIRY PRODUCTS. CRC Press Taylor & Francis Group. New York - USA.
Artigos selecionados de periódicos da área.
Parceiros
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