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Bionorte
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   Brasil, quinta-feira, 17 de Outubro de 2019.CPF:Senha:

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DisciplinaTópicos Especiais em Biotecnologia: Identificação de Fungos Agaricales e Aplicações Biotecnológicas
CódigoBTC-014.16
Tipo Biotecnologia
Nº de créditos 3
Carga Horária40 Teorica / 0 Prática
Professores
  • Ceci Sales-Campos
Ementa
EMENTA
Classificação atual dos grupos de fungos e afins. Importância ecológica e econômica dos fungos.
Cogumelos: cultivo e aplicação na área de biotecnologia. Produção de fungos comestíveis e suas
expectativas futuras para a região Amazônica.
Bibliográfia
  • BIBLIOGRAFIA BÁSICA
  • ALEXOPOULOS, C.J.; MIMS, C.W.; BLACKWELL, M. Introductory Mycology. 4.ed. New York:
  • John Wiley & Sons, Inc, 1996. 869p.
  • BONONI, V. L. CAPELARI, M.; MAZIEIRO, R.; TRUFEM, S. F. B. Cultivo de cogumelos
  • comestíveis. São Paulo: Ícone, 1999. 206p.
  • BONONI, V. L. Zigomiceto, Basidiomicetos e Deuteromicetos: noções básicas de taxonomia e
  • aplicações biotecnológicas. S. Paulo: Instituto de Botânica/Secretaria do Meio Ambiente, 1999,
  • 181p.
  • BORZANI, W.; SCHMIDELL, W.; LIMA, U. A.; AQUARONE, E.; Biotecnologia Industrial.
  • Biotecnologia na produção de Alimentos. São Paulo: Blucher, 2011
  • EIRA, A. F. Cultivo do cogumelo medicinal. Viçosa: Aprenda fácil, 2003. 398p.
  • ESPOSITO, E.; AZEVEDO, J. L. Fungos: uma introdução à Biologia, Bioquímica e
  • Biotecnologia. Caxias do Sul: Educs, 2004. 510p.
  • KIRK, P.M.; CANNON, P.F; DAVID, J.C.SUTTON, B.C.; STALPERS, J.A. 2001. Dictionary of
  • the fungi. 9º ed. CAB International, Surrey, UK. 655p.
  • LENINGHER, A. L.; NELSON, D.L. & COX, M.M.– Princípios de Bioquímica. 5ª ed. São Paulo,
  • Savier, 2010
  • MINHONI, M. T. A.; KOPYTOWSKI FILHO, J.; ANDRADE, M. C. N. Cultivo de Agaricus blazei
  • ss. Heinemann. Botucatu: FEPAF, 2005. 141p.
  • MINHONI, M. T. A.; ANDRADE, M. C. N.; ZIED, D. C.; KOPYTOWSKI FILHO, J. Cultivo de
  • Lentinula edodes (Berk.) Pegler – (Shiitake). Botucatu: FEPAF, 2007. 91p.

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