Bionorte em Números

Antonio Alves de Melo Filho
CitaçõesDE MELO, A. A.;MELO FILHO, A. A.;FILHO, A.A.D.M.;FILHO, AAM;Melo Filho, A Alves;A. A. Melo Filho.;A. A. de Melo Filho;AA de Melo Filho;De Melo;DE MELO FILHO, AA;DE MELO FILHO, ANTONIO A.;FILHO, A. ALVES DE MELO;DE MELO FILHO, ANTÔNIO ALVES;MELO FILHO, ANTONIO ALVES;MELO FILHO, ANTONIO ALVES DE;FILHO, ANTONIO A. DE M.;MELO, ANTÔNIO ALVES DE;MELO FILHO, ANTÔNIO ALVES DE;ALVES DE MELO FILHO, ANTONIO;DE MELO FILHO, ANTONIO ALVES
TitulaçãoDoutorado
ÁreaCIENCIAS_EXATAS_E_DA_TERRA :: Química
Formação
  • Doutorado - Periodo: 1997 a 2001 - Química
    Universidade Estadual de Campinas
  • Mestrado - Periodo: 1988 a 1992 - Química Inorgânica
    Universidade Federal do Ceará
  • Graduação - Periodo: 1985 a 1988 - Licenciatura Plena Em Ciências Hab Em Química
    Universidade Federal Rural de Pernambuco
Atuação Profissional
  • Acta Amazonica (Impresso)- / Periodo: 2009 a atual
  • Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior- / Periodo: 2010 a atual
  • Environmental Technology- / Periodo: 2012 a atual
  • Food Research International- / Periodo: 2020 a atual
  • International Journal of Advanced Chemical Technology- / Periodo: 2013 a atual
  • Journal of Agricultural Science- / Periodo: 2018 a atual
  • Journal of Biotechnology and Biodiversity- / Periodo: 2013 a atual
  • Journal of the American Oil Chemists' Society (Online)- / Periodo: 2013 a atual
  • Mediterranean Journal of Chemistry- / Periodo: 2020 a atual
  • Norte Científico- / Periodo: 2012 a atual
  • Orbital: the Electronic Journal of Chemistry- / Periodo: 2011 a atual
  • Orbital: The Electronic Journal of Chemistry- / Periodo: 2011 a atual
  • Universidade Estadual do Rio Grande do Norte- / Periodo: 2018 a atual
  • Universidade Federal de Roraima- / Periodo: 1993 a atual
  • VIII Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação- / Periodo: 2013 a 2013
Linha de Pesquisa
  • Análise de traços e matrizes ambientais
  • Análise de Traços e Química Ambiental
  • Bioprospecção e Desenvolvimento de Bioprocessos e Bioprodutos
  • Cristais Líquidos
  • Isolamento e caracterização de produtos naturais
  • Isolamento e Caracterização de Produtos Naturais de plantas da amazônia
  • Propriedades físico-químicas de óleos vegetais e animais de Roraima
  • Propriedades Químicas e Físico-químicas de óleos vegetal e animal e de seus derivados
Projetos de Pesquisa
  • Análise Química e Físico-Química dos Constituintes Químicos e de seus derivados de Vegetais cultivados no Estado de Roraima
    O estudo de espécies vegetais no estado de Roraima é muito importante, pois esta região apresenta uma grande variedade de fisionomias vegetais, proporcionando uma biodiversidade rica sob o ponto de vista qualitativo e quantitativo, assim trabalhos nesta área poderão colaborar para o resgate e a preservação da cultura popular. Tendo em vista o potencial oleaginoso das espécies nativas e a informação incipiente sobre as mesmas, neste trabalho, pretende se realizar estudos químico e físico-químico de óleos de plantas da savana e de florestas do estado de Roraima, pois representam oportunidades de novas contribuições científicas. Portanto, o estudo visa caracterizar os óleos de plantas da savana e florestas de Roraima, promovendo a divulgação dos resultados a comunidade científica, através de comunicações em congressos ou na forma de artigos científicos e à comunidade local, através de palestras. Enfim, estudar a rica biodiversidade roraimense explorando-a a partir de princípios básicos da ciência e da natureza, gerando produtos biotecnológicos e socio-econômicos para um desenvolvimento sustentável do estado de Roraima.
    Período: 2008 - atual / Situação: EM_ANDAMENTO / Natureza: PESQUISA
  • Avanço no estudo de técnicas convencionais e biotecnológicas visando à domesticação, melhoramento e valoração de espécies de fruteiras nativas da Amazônia no Estado de Roraima ? Fase 3
    O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de frutos, com aproximadamente 44 milhões de toneladas. A participação da região Norte no cenário Nacional não passa de 10 da produção de frutas do país e as exportações não chegam a 1, mesmo considerando que a Amazônia possui 44 da diversidade de frutas nativas do território nacional e suas frutas são altamente apreciadas e demandadas pelo mercado nacional e internacional. Dentre as frutas com grande potencial para exportação, cita-se o camu-camu, porém apesar das demandas do mercado nacional e internacional, não há produção suficiente para atender o mercado. Um dos fatores que mais tem contribuído para tal situação é a ausência de sistema de produção que permita a produção em escala, aliado com a falta de políticas de incentivo para produção visando o mercado potencial. Assim, no presente projeto, objetiva-se avançar numa terceira fase de estudos na valoração das fruteiras nativas da Amazônia, com foco nas espécies de camu-camu, especialmente, taperebá e araçá, presentes no Estado de Roraima, através do desenvolvimento e adaptação de tecnologias agrícolas que permitam a domesticação dessas espécies, com contribuições para futura elaboração de um sistema de produção nas condições da Amazônia Setentrional. Para tal, o projeto foi elaborado em quatro subprojetos onde pretende-se: 1 ? Continuar avançando com o enriquecimento, conservação, caracterização fenotípica e genética, avaliação agronômica, documentação e disponibilização dos acessos do Banco de Ativo de Germoplasma de Camu-camu da Embrapa Roraima, entre outras espécies, pois o reconhecimento da importância dos recursos genéticos em fruteiras nativas é incontestável, visto que o enriquecimento, conservação, bem como a caracterização, avaliação de germoplasma e documentação em sistema governamentais, são etapas necessárias e imprescindíveis à manutenção e utilização eficaz dos recursos genéticos em programas de melhoramento, que resultarão na identificação de genótipos superiores e em cultivares comerciais; 2 ? Avançar no estudo e aplicações de técnicas biotecnológicas e convencionais no desenvolvimento de tecnologias para a propagação de camu-camu, araçá-boi e taperebá, objetivando o desenvolvimento de tecnologias adequadas para suporte à produção de mudas das espécies envolvidas no projeto, bem como auxiliar no processo de domesticação e melhoramento dessas espécies; 3 ? Manejo e avaliação agronômica de camu-camu, araçá-boi e taperebá em condições edafoclimáticas de cerrado e floresta de transição no estado de Roraima, onde neste subprojeto serão realizados cinco ensaios de avaliação agronômica e desenvolvimento inicial envolvendo as espécies de camu-camu, araçá-boi e taperebá e sua adaptação edafoclimática às necessidades de manejo e tratos culturais em condições edafoclimáticas de Roraima em ambientes de cerrado e Floresta de Transição, além de três atividades transversais que darão suporte a todos esses ensaios; 4 - Desenvolvimento de tecnologias de colheita, pós-colheita e agroindustrialização de frutos e polpas de camu-camu em condições de cultivo em terra firme, pois não é suficiente apenas pensar na produção, mas em toda a cadeia, especialmente buscando mostrar a importância da agregação de valor visando maior retorno econômico da atividade. O projeto também prevê a continuação de ações voltadas para formação acadêmica e científica qualificada de jovens estudantes e pesquisadores e divulgação e capacitação técnica sobre os resultados obtidos no presente projeto. Neste contexto, será possível realizar o treinamento de estudantes de iniciação científica, de mestrado, de doutorado e de pós-doutorado voltados para a realidade local e com condições de contribuir para o desenvolvimento da região Amazônica, bem como a realização de dias de campo, seminários, lives e workshops visando realizar a divulgação dos resultados
    Período: 2023 - atual / Situação: EM_ANDAMENTO / Natureza: PESQUISA
  • Bioprospecção de enzimas e probióticos a partir de frutos amazônicos para aplicação em alimentos
    O projeto tem como objetivo geral a promoção da interação científica multidisciplinar direcionada para produção de resultados técnico-científicos de excelência. No âmbito da pesquisa o objetivo geral é explorar o potencial biotecnológico de linhagens microbianas obtidas por meio de fermentação espontânea dos frutos amazônicos Bacupari, Pupunha e Tucumã para a produção de enzimas e como potenciais probióticos de interesse no processamento de alimentos, bem como promover a aplicação de enzimas e microrganismos com potencial probiótico na otimização e desenvolvimento de novos produtos e processos alimentícios.
    Período: 2018 - 2022 / Situação: CONCLUIDO / Natureza: PESQUISA
  • Biodiversidade, Ecossistemas e Biotecnologia de Fruteiras Nativas da Amazônia (REDE BIONORTE FRUTNAT) - Chamada MCTIC/CNPq Nº 23/2017
    A presente proposta visa dar continuidade às ações de pesquisa e desenvolvimento no âmbito da rede de Biodiversidade, Ecossistemas e Biotecnologia de Fruteiras Nativas da Amazônia ? (REDE BIONORTE FRUTNAT). Dessa forma, a rede tem como eixo central a consolidação de um grupo de pesquisa que já vem atuando no âmbito da Rede Bionorte visando o avanço na valoração das fruteiras nativas da Amazônia, com foco nas espécies de camu-camu, taperebá, araçá, cupuaçu, açaí, tucumã, entre outras, através do estudo e aplicação de técnicas convencionais e biotecnológicas que permitirão obter informações para o processo de domesticação e melhoramento dessas espécies e a elaboração de sistemas de produção que permita o cultivo racional e sustentável nas condições da Amazônia. Neste contexto, a rede é formada por 5 projetos associados, incluindo o projeto de Gestão da Rede e o projeto do Coordenador da rede. A Rede contempla cinco estados da Amazônia Legal (Roraima, Amazonas, Pará, Tocantins e Rondônia) e pesquisadores qualificados de diversas instituições (Embrapa Roraima, Embrapa Ocidental, Embrapa Oriental, UFAM, UFRA, IFT, INPA, UFRR, IFRO, entre outras), áreas de atuação e linhas de pesquisa específicas que atuam de forma interdisciplinar e multidisciplinar. Neste contexto, a presente proposta atende em maior ou menor grau quatro eixos temáticos da chamada 23/2017, onde visa contribuir, mas especificamente com: a) Gestão do conhecimento sobre a biodiversidade, através da manutenção, ampliação e gerenciamento de acervos biológicos (coleções ex-situ) e educação e divulgação científica sobre a biodiversidade; b) Apoio à implantação, monitoramento e manutenção de redes de inventário da biota, através da ampliação do conhecimento sobre a diversidade de espécies; diversidade genética intra e interpopulacional, diversidade filogenética e diversidade morfológica; c) Padrões e processos relacionados à biodiversidade, através da relação entre diversidade e funcionamento de ecossistemas e abordagem de gradientes de usos da terra na concepção dos problemas de pesquisa e nas amostragens e; d) Desenvolvimento de produtos e usos da biodiversidade, através da estratégias para valoração da biodiversidade e dos produtos e serviços relacionados a bioprospecção e cadeias produtivas.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
    Período: 2017 - 2022 / Situação: CONCLUIDO / Natureza: PESQUISA
  • Perfil fitoquímico e bioatividade de óleos e extratos de anonáceas da savana amazônica de Roraima sobre Aphis craccivora Koch (Hemiptera: Aphididae) em Vigna uniguiculata (L.) Walp
    O pulgão-preto, Aphis craccivora Koch (Hemiptera: Aphididae), é considerada praga-chave da cultura feijão-caupi, Vigna unguiculata (L.) Walp, sendo este responsável por danos significativos na produção desta leguminosa amplamente cultivada em regiões tropicais e subtropicais, sobretudo no Norte e Nordeste Brasileiro. O seu controle, como de grande parte das pragas agrícolas, tem sido realizado prioritariamente por meio do controle químico e isso tem ocasionado uma série de problemas, principalmente, no desenvolvimento de populações resistentes. Dessa forma, tem-se incentivado o desenvolvimento de táticas integradas de controle, dentre estes o uso de extratos e óleos vegetais com potencial inseticida. Estes produtos possuem um complexo de metabólitos secundários que podem interferir negativamente no ciclo biológico e comportamento de artrópodes-praga. Associado a isso, o cultivo do feijão-caupi e o número de produtores que se decidam a produção desta cultura, principalmente, agricultores familiares, é expressivo no estado de Roraima. Sabendo disso, objetiva-se determinar o perfil fitoquímico e avaliar a bioatividade de óleos fixos bem como de extratos aquosos e orgânicos de Annona glabra (Araticum-do-brejo), Annona hypoglauca (Ata-brava), Annona montana (Araticum) e Annona squamosa (fruta-do-conde ou ata) sobre o pulgão-preto do feijão-caupi, por meio de bioensaios em laboratório e em casa de vegetação. Em relação ao inseto, serão avaliados diferentes parâmetros letais e subletais durante seu ciclo biológico (ninfa e adultos), além de alguns aspectos do seu comportamento. Nos produtos naturais (extratos e óleos) serão identificados e quantificados os grupos, classes constituintes e compostos secundários majoritários fornecidos por CG-EM, CG-DIC e CLAE-DAD. Para efeito de análise estatística, os resultados, quando significativos, serão submetidos à ANOVA, testes de comparações múltiplas, teste T e estudo da regressão. Acredita-se que a sinergia dos diferentes metabólitos secundários das espécies de anonáceas de forma isolada ou a misturas dos produtos de mesma natureza química em pares podem afetar de forma negativa no comportamento, crescimento e desenvolvimento durante os diferentes ínstares do ciclo biológico do pulgão-preto em feijão-caupi.
    Período: 2018 - 2022 / Situação: CONCLUIDO / Natureza: PESQUISA
  • Bioprospecção, compostos fenólicos, vitaminas hidrossolúveis e lipossolúveis, macro e micronutrientes de polpas e de sementes dos frutos amazônicos
    Este projeto tem como objetivo realizar análise de vitaminas hidrossolúveis e lipossolúveis, fenóis totais, ácidos graxos saturados e insaturados, nutricional e de minerais, atividade antioxidante e bioprospecção de polpas e de sementes dos frutos amazônicos: abiu (Pouteria caimito), camu-camu (Myrciaria dubia), bacupari (Platonia insignis), taperebá (Spondias mombim), fruta-do-conde (Annona squamosa), graviola (Annona muricata), acerola (Malpighia emarginata), biribá (Rollinia mucosa), araçá (Psidium catleyanum), açaí (Euterpe oleracea), ata-brava (Annona hypoglauca), bacaba (Oenocarpus bacaba), buriti (Mauritia flexuosa), buritirana (Mauritia aculeata), mirixi (Byrsonima crassifolia), murici (B. coccolobifolia), piaçava-brava (Barcella odora), pupunha variedades Amarela e Vermelha (Bactris gasipaes), cupuaçu (Theobroma grandiflorum) tucumã-do-Amazonas (Astrocaryum aculeatum) e tucumanzinho (Astrocaryum acaule).
    Período: 2017 - 2021 / Situação: CONCLUIDO / Natureza: PESQUISA
  • Identificação e quantificação de minerais, composição química e atividade biológica da semente de Inga cinnamomea
    Determinar os constituintes químicos, atividade inibitória de bactérias, toxicidade, e identificar e quantificar os metais (Cu, Cr, Pb, Cd, Zn, Li, K, Na, Fe, Mn, Ni), no óleo da semente, polpa e casca da Inga cinnamomea.
    Período: 2016 - 2018 / Situação: CONCLUIDO / Natureza: PESQUISA
  • Bioprospecção de ácidos graxos, alfa-tocoferol e atividade anti-acetilcolinesterásica em óleos e gorduras de frutos amazônicos
    Realizar bioprospecção de óleos e gorduras brutos de polpas e sementes dos frutos amazônicos açai (Euterpe oleraceae), ata-brava (Annona hypoglauca), bacaba (Oenocarpus bacaba), buriti (Mauritia flexuosa), buritirana (Mauritia aculeata), mirixi (Bysonima crassifolia), murici (B. coccolobifolia), piaçava-brava (Barcella odora), pupunha variedades Amarela e Vermelha (Bactris gasipaes), tucumanzinho (Astrocaryum acaule) frente ao perfil de ácidos graxos saturados e insaturados, o teor de alfa-toferol e, também, a atividade anti-acetilcolinesterásica.
    Período: 2012 - 2016 / Situação: CONCLUIDO / Natureza: PESQUISA
  • Química de Polímeros
    As pesquisas se desenvolveram, novos polímeros foram criados, outros tiveram suas estruturas modificadas e hoje podemos dizer que são materiais de elevado grau de importância, para a eletrônica, medicina, biologia, indústria automobilística, construção civil, indústria têxtil, indústria de tintas e agricultura. O curso Introdução a Química de Polímeros, desenvolvido para o projeto Novos talentos, tem como objetivo conceituar, classificar, mostrar os tipos de polímeros naturais e sintéticos no nosso dia-a-dia, assim como, explicar através de aulas práticas a produção de alguns polímeros, para o ensino médio, fazendo desta forma a popularização do conhecimento científico.
    Período: 2014 - 2014 / Situação: CONCLUIDO / Natureza: EXTENSAO
  • Estudo químico e biológico de Swartzia latifolia var. sylvestris Cowan
    A espécie Swartzia latifolia var. sylvestris Cowan pertencente a família Leguminosae é uma árvore de médio porte distribuída na região Sudoeste da Guyana e adjacente ao Brasil. A literatura relata que no gênero Swartzia pode ser encontrados diversos compostos complexos que apresentaram diversas atividades fitoquímicas e biológicas, no entanto, até o presente momento, não foram encontrados relatos a respeito da espécie S. latifolia var. A presente pesquisa tem por objetivo realizar o estudo fitoquímico e biológico de Swartzia latifólia.
    Período: 2011 - 2013 / Situação: CONCLUIDO / Natureza: PESQUISA
  • Contribuição ao Conhecimento Químico da Flora do Estado de Roraima
    O Estado de Roraima apresenta-se como uma dos setores críticos do país, nos quais a preocupação com a temática ambiental deve ser uma tônica. Por sua vez, a expansão populacional ocorrida em Roraima, desde a elevação à Estado do antigo território (ocorrida com a promulgação da constituição de 1988), a quantidade de resíduos gerados pelos aglomerados humanos aumentou de forma significativa, exigindo estratégias/metodologias para o seu controle e/ou reaproveitamento. Desta forma, o Programa Nacional de Cooperação Acadêmica ? Ações Novas Fronteiras PROCAD-NF permite a manutenção deste vínculo para a consolidação desse Programa, permitindo a utilização de recursos humanos e infra-estrutura da UFMG, além de propiciar a proteção da biodiversidade da Amazônia e de beneficiar as instituições envolvidas no Projeto (UFMG/UFRR), com os seus programas de pós-graduação. Portanto, este Projeto tem como objetivo geral de investigar a flora do Estado de Roraima através de estudos químicos buscando identificar as classes de compostos encontrados nos mesmos, além de realizar uma prospecção da atividade destes constituintes quanto ao seu potencial farmacológico, permitindo a preservação destas espécies através de uma proposta de desenvolvimento sustentável, promovendo Estudos Físico-Químicos e Farmacológicos da Flora da Região e Química de Produtos Naturais.
    Período: 2010 - 2013 / Situação: CONCLUIDO / Natureza: PESQUISA
  • Pró-Equipamentos Institucional
    Projeto Institucional que objetiva ampliar e melhorar a infraestrutura dos laboratórios de pesquisa e ensino nos cursos de Pós-graduação da UFRR, por meio da aquisição de equipamentos multiusuários de pequeno e médio porte. Estes equipamentos, além de atenderem as demandas dos docentes e discentes diretamente vinculados aos programas, poderão atender também a outros professores e pesquisadores. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
    Período: 2013 - 2013 / Situação: CONCLUIDO / Natureza: PESQUISA
  • Química de Polímeros
    As pesquisas se desenvolveram, novos polímeros foram criados, outros tiveram suas estruturas modificadas e hoje podemos dizer que são materiais de elevado grau de importância, para a eletrônica, medicina, biologia, indústria automobilística, construção civil, indústria têxtil, indústria de tintas e agricultura. O curso Química de Polímeros, desenvolvido para o projeto Novos talentos, teve como objetivo conceituar, classificar, mostrar os tipos de polímeros naturais e sintéticos no nosso dia-a-dia, assim como, explicar através de aulas práticas a produção de alguns polímeros, para o ensino médio, fazendo desta forma a popularização do conhecimento científico.
    Período: 2012 - 2012 / Situação: CONCLUIDO / Natureza: EXTENSAO
  • XX Semana de Química - Integração Graduação e Pós-Graduação
    A formação universitária do aluno não acontece só nos espaços formais de salas de aulas teóricas, experimentais ou de campo, mas também na participação em atividades que provoque e desperte no aluno o debate, a capacidade de argumentação e de reflexão sobre temas mais diversos. A Semana de Química é um evento que possibilita essa oportunidade e mais especificamente sobre a temática escolhida para ser abordada nessa 20a. Edição, justifica-se por atender a demandas apresentadas pelos alunos e professores dos cursos de licenciatura e de mestrado em Química, no que se refere a necessidade de melhor compreender o papel da pós-graduação para o fortalecimento da Química no estado e Roraima, o desenvolvimento de pesquisa que contribuam para o fortalecimento Social. Outra questão a se destacar é fato é o atendimento à um dos requisitos considerados na avaliação do PPGQ, além de possibilitar a reflexão de todos nós nesse 20 anos do curso de licenciatura e, química e dos 6 anos do curso de mestrado em Química, o que pode provocar mudanças para melhor atender a demandas da sociedade e dos nossos anseios como profissionais da Química.. Situação: Concluído; Natureza: Extensão. Alunos envolvidos: Graduação: (30) / Mestrado acadêmico: (10) .
    Período: 2012 - 2012 / Situação: CONCLUIDO / Natureza: EXTENSAO
  • Pró-Equipamentos Institucional
    Projeto Institucional que objetiva ampliar e melhorar a infraestrutura dos laboratórios de pesquisa e ensino nos cursos de Pós-graduação da UFRR, por meio da aquisição de equipamentos multiusuários de pequeno e médio porte.
    Período: 2010 - 2010 / Situação: CONCLUIDO / Natureza: PESQUISA
  • Avaliação de Espécies Metálicas e Pesticidas em Matrizes Ambientais em Diferentes Regiões do Estado de Roraima
    Determinação de espécies metálicas e pesticidas presentes em amostras de mel de abelhas, tomate, pimenta, soja e água de ambientes aquáticos, procedentes dos municípios de Boa Vista, Cantá, Iracema, Mucajaí e Alto Alegre do Estado de Roraima.
    Período: 2006 - 2009 / Situação: CONCLUIDO / Natureza: PESQUISA
  • Análise do óleo da semente da uva produzida no Estado de Roraima
    A videira é uma planta originária da Ásia, pertencente à família Vitaceae, cujo fruto, a uva, pode ter tamanho, cor, consistência e aroma variáveis. As uvas estão entre as frutas mais consumidas pela humanidade, sendo aproveitadas, principalmente, a polpa e as sementes. Os rejeitos da fabricação dos produtos derivados das uvas, tais como os vinhos, sucos, geléias e passas podem ser processados e utilizados nas indústrias alimentícia, farmacêutica, cosmética e tintas. Desses rejeitos podem ser utilizadas, principalmente, as sementes da uva das quais é extraído o óleo. O óleo da semente de uva é industrializado e muito utilizado na Europa por causa da sua constituição, como os ácidos graxos insaturados, linoléico e oléico, além de possuírem propriedades antioxidantes devido à presença de vitamina E. Esta pesquisa teve por objetivo extrair e caracterizar o óleo de semente de uva das variedades Niagara Branca, Rosada e Isabel, ambas da espécie Vitis lobrusca cultivadas no Estado de Roraima.
    Período: 2005 - 2009 / Situação: CONCLUIDO / Natureza: PESQUISA
  • Núcleo de Pesquisa e Pós-Graduação em Ciências e Tecnologia/Aquisição de Equipamentos para o Programa de Pós-Graduação em Química
    Construção de um Núcleo de Pós-Graduação em Ciências e Tecnologia.
    Período: 2006 - 2008 / Situação: CONCLUIDO / Natureza: PESQUISA
  • Projeto do Programa de Pós-graduação em Química, Mestrado da UFRR
    Criado pela Resolução Nº 28/2005 ? CUNI.
    Período: 2005 - 2006 / Situação: CONCLUIDO / Natureza: PESQUISA
Áreas de Atuação
  • CIENCIAS_EXATAS_E_DA_TERRA :: Química :: BIOTECNOLOGIA ::
  • CIENCIAS_EXATAS_E_DA_TERRA :: Química :: Química Analítica :: Análise de Traços e Química Ambiental
  • CIENCIAS_EXATAS_E_DA_TERRA :: Química :: Química Orgânica :: Ensino de Química
  • CIENCIAS_EXATAS_E_DA_TERRA :: Química :: Química Orgânica :: Físico-Química Orgânica
  • CIENCIAS_EXATAS_E_DA_TERRA :: Química :: Química Orgânica :: Química dos Produtos Naturais
Idiomas
  • Espanhol: Lê: BEM, Fala: RAZOAVELMENTE, Escreve: RAZOAVELMENTE, Compreende: BEM
  • Inglês: Lê: BEM, Fala: RAZOAVELMENTE, Escreve: BEM, Compreende: RAZOAVELMENTE
  • Português: Lê: BEM, Fala: BEM, Escreve: BEM, Compreende: BEM
Banca Julgadora
Tipo de Produção < 20202021202220232024Total
Banca Julgadora para Concurso Público100000010
Participação em Banca de Aperfeiçoamento Especialização220000022
Participação em Banca de Doutorado31015515
Participação em Banca de Exame de Qualificação140310018
Participação em Banca de Graduação561020059
Participação em Banca de Mestrado250000025
Total13023455149
Eventos
Tipo de Produção < 202020232024Total
Participação em Congresso2215129
Participação em Encontro50005
Participação em Oficina10001
Participação em Seminário50005
Participação em Simpósio30003
Total3615143
Orientação
Tipo de Produção < 2020202220232024Total
Orientação em Andamento de Doutorado101013
Orientação em Andamento de Iniciação Científica000022
Orientações Concluídas para Doutorado6123315
Orientações Concluídas para Mestrado24000024
Outras Orientações Concluídas855434101
Total11667610145
Prêmios
Tipo de Produção < 202020232024Total
Prêmios41139
Total41139
Produção Bibliográfica
Tipo de Produção < 20202021202220232024Total
Apresentação de Trabalho571005770
Artigo Publicado563528478
Capitulo de Livro Publicado3000003
Curso de Curta Duração Ministrado5000005
Livro Publicado ou Organizado1000001
Organização de Evento7000007
Outras Bancas Julgadoras260000026
Outras Participações em Eventos e Congressos8000008
Trabalho em Eventos10120097119
Total2646522218317
Produção Técnica
Tipo de Produção < 2020Total
Outra Produção Técnica202
Patente011
Total213
Parceiros